пишу

Пащенко Анастасия
Боги не пишут писем
Боги едят руками
Курят крепкий табак
Пьют чистое
Кончают молча

И нет большего одиночества, чем Олимп.
Чем Олимп не Голгофа?
И голова Прокуратора болит
Между любых бедер
Между небом и небом
Жизнь как вечная катастрофа
И душит бездушными рифмами
Безумный  пиит

Пиетета не будет –
Каждое слово о благости как проклятие
И выломать пальцы бы,
Вырвать язык,
Но шепчет Орлу  распятый
Прометей
«Пиши…»

И Орел летит
На восток
И орел в клюве несет младенца -
Дитя  Розмари –
Мертворожденный стих,
Разорвавший земную утробу,
И кладет его богу
На белые полотенца

И бог плачет
Богу ночами не спится
На его сандалиях крылья
Превращаются в нетопырей
Он сдирает с себя кожу,
Выворачивает наизнанку,
Раскраивает из нее книгу
Пиши! – плачет младенец
Пиши… кричит  орел
Пишет… - улыбается
Прометей