Убери ладонь с плеча...

Жанна Асс
(Из сборника "Избранное из резонаций с Влад. Финогеновым и др.")

Иллюстрация из интернета.
Автор и название картины мне неизвестены.
Буду очень признательна за сообщение и ссылку!!



                Первоисточник:
                ============

                Зацелую до упаду,
                Искры высеку из глаз.
                Надо, очень даже надо!
                Эх, да раз, да еще раз…

                Звезды с неба посрываю,
                В косы русые вплету.
                Заманю, зазазываю
                За запретную черту!..
 
                Коромысла в поле бросишь –
                И ко мне сквозь тайный лаз.
                Уж заря, а ты всё просишь –
                Эх, да раз, да еще раз…

                Дивной ночкой лунной дымкой
                Лог застелется кругом.
                В целом мире так в обнимку
                Только мы с тобой вдвоём!..

                Зацелую, заласкаю
                От души, не напоказ.
                Позабудешь, кто такая!..
                Эх, да раз, да много раз…

                "Эх, да раз...", У-Дачnick-2,
                http://stihi.ru/2003/03/01-160


  Резонация:
  ========

Жанна Асс:

Горяча я - горяча,
Искры вот повсюду...
Убери ладонь с плеча -
Пепла будет груда!

Оказалось - сам огонь:
Сжёг мне коромысло...
Убери свою ладонь,
Много раз - нет смысла!


У-Дачnick-2:
 
Эх, раз, ещё раз
Окунаюсь в омут глаз.
Взглядом ты прожги насквозь!
Эх, да выдюжу, небось...

Коромысло бросишь в поле,
Спросишь: «Как жилось на воле?»
А ответить не могу –
Поцелуй твой берегу’.

Эх, раз да ещё...
Потерял разам’ я счёт.
Окунаться б в омут глаз,
Эх, да много-много раз!
 
Жанна Асс: 

Коромысло новое! -
Бросить в поле жаль...
С ним - прийти готова я,
Ты уж так не жарь?...

Пыла в печке доменной
Меньше, чем у нас!
Тратить будем вовремя,
Но не всё ж за раз?

...Потеряла голову...
Где ж тут мерить пыл?
Здорово! Ах, здорово...
Сдан без боя тыл.

И в стихах - как в жизни, а
В жизни - как в стихах!
Вот опять, как сызнова...
Эх, да раз, да...
...Ах!...

У-Дачnick-2:

Коромысло забудь, не жалей,
Тут на каждом шагу водоём.
В мире тысячи разных полей –
Хоть по разу, да все обойдём.

Лунной ночью под волчий ли вой,
На заре ли под трель соловья –
Ни к чему коромысло, с тобой
Буду рядом повсюду лишь я.

Раз закончится, новый за ним
И ещё... потеряется счёт.
Много-много всего нам одним
По заслугам с небес снизойдёт.