Мне не хотелось этих строк...

Игорь Умаров
Мне не хотелось этих строк
дарить тебе, моя отрада,
но пролетело, вышел срок
печати ветренной услады.

В ботинках снег уже давно,
давно заледенели пальцы.
Не удержать, что не дано,
не приютить, увы, скитальца.

Я не хотел сих строк дарить,
но этого не избежал решенья.
Чтоб лишних слов не говорить:
растут цветы и на каменьях.