Бывает Осенью Весна Приходит...

Свет Женщины
Еще метели за окном кружат
И по ночам свирепо ветер воет,
А вновь безудержно грядущая весна
Уже лишила мнимого покоя.

Ждала её…, ждала и не ждала…
О, как боялась я её прихода!
Моя черёмуха давно уж отцвела,
Давно уже другое время года

Промозглым ветром охладило пыл
Далёкой юности, ушедшей безвозвратно,
Под павшею листвой похоронив,
Осенним тихим дождиком оплакав
И буйство чувств, и тайные мечты,
Любовь былую и угасшие надежды…,
Волшебный мир, лишённый суеты,
Волнующий, как океан безбрежный.

Так почему  так мается душа,
Не зная берегов, как реки в половодье?
От счастья, что безумная весна
Бывает поздней осенью приходит!

И вновь, как в юности, кружится голова,
С ума черёмух пьяный запах сводит,
И в рифмы сами просятся слова,
Когда весна за летом вслед приходит.