Удача

Марианна Дзоя
И в безумстве нередком плача,
Продолжая поэтов путь,
Я молюсь на тебя, удача,
Не забудь меня!
Не забудь!

Выдыхая дымок сигареты,
Расширяя свой жадный взор,
Я ищу под снегом приметы,
Чтоб украсть тебя, словно вор.

Чтобы ты мне одной досталась,
Едко-сочная, вся моя,
Прилепилась, вросла и осталась,
Будто рыбия чешуя.

Чтобы ты, как вторая кожа,
Сохраняла мой скромный след,
На сияние звёзд похожа,
Мой соратник, мой амулет.

Только так, и никак иначе!
Наполняя воздухом грудь,
Призываю тебя, удача,
Не забудь меня!
Не забудь!

24 января 2013
Москва