Крещендо

Лика Поо
Так вот он Крещатик какой  -
Шальной, непутёвый, хмельной!
Крещенский морозец трескучий!
А нам никак не наскучит

Бродить по Крещатому яру,
В снегу увязая на пару.
Креститься на крестик снежинки,
В ладони растаявший жидкий.

На крендель молиться крылечка,
Бежать на фонарик-сердечка
И думать, что ночь бесконечна,
Как радостный путь этот млечный.

Разлит молоком от Подола,
Дома утопают, и школа,
Михайловский наш и София,
И тонет в снегу уж весь Киев.

С Подола и до Бесарабки,
Водители крутят баранки, 
Троллейбусы едут в депо,
А мы по Крещатику-то

Потопаем дальше устало
Пешком ещё два-три квартала,
Любуясь живым его блеском,
Модерном, контрастом, бурлеском.

Крещендо его громограсным,
Позволим же быть ему разным.
Прекрасным и грустным, и страстным.
Прекрасным, прекрасным, прекрасным!