Сиротьё по Руси

Андрей Румянцов
Сиротьё по Руси,
Малачи нелюбильные,
Горчь слезми моросит
На судьбины усыльные.

Богачи-худачи,
Сиротин закупальщики,
Жадняки-ловкачи,
Отрочей продавальщики.

Матерела не-мать,
Строжий отче не отчевал,
А детюлькам злодать
День заквасила ночию.

Отчим злей упыря,
Чужевая обдомка,
Издерет все нутря,
Заховает в котомку.

За нутря ворох тыщ
Дьяволиных бумажек...
Гадьё толще горищ
И иудинства гаже.