Осень

Евгения Кочерова
Тени ветрОв, потерявшихся где-то,
лето свернули в рулон и украли.
Мчали струящейся шалью за светом
в белый туман заколдованных далей.

Свет был напуган и крайне встревожен,
стал осторожен и спрятался в туче.
Руки могучих дубов темнокожих
цепко схватили отчаянный лучик.

Капли дождя разрывают пространство.
Непредсказуемость - принцип погоды.
Лес увенчался багровым убранством.
Листья дрожат в предвкушеньи свободы.

Ветер на выдохе резком их сбросит -
Закономерность веками хранима.
Тысячи лет возвращается осень,
Но каждая осень - неповторима.


осень 2010