Не холодных замков ради

Влад Сумарок
На высотку нашу глядя,
Снизу, малым муравьём,
Я скажу: Не замков ради,
Мы под солнышком живём…

Мой сосед, простой и крепкий,
Без сомнений и долгов,
С вахт – не ходит «по креветки»,
Лишь семья - покой его!..

На четвертом – социалка:
Инвалиды, старики…
Там и пьют, и бьют (не жалко?!),
И на мат всегда легки!

Но, у лифта – при улыбке,
И – здоровья всем желать;
Детки – «лапочки» и «рыбки»…
- Сам-то как,… ядрёна мать?!

На седьмом жила соседка,
Не совсем преклонных лет.
И с балкона (птицей с ветки)
Вышла в ночь, а крыльев – нет!..

И «сидельцы», мне навстречу,
Открывали пятерню!..
Дом мой… выборочно лечит,
Я ж… лечение ценю!

И скажу, сегодня, глядя
Снизу, малым муравьём:
Не холодных замков ради,
Мы под солнышком живем!..


24.01.2013