Пожар в груди на старость лет

Натали Ру-Биссо
Пожар в груди на старость лет


Влюбился как-то в день весенний
Седоволосый "старикан",
Нарвал большой букет сирени,
Поставил на окно в стакан.

Не на своё окно поставил-
Там девушка-краса жила,
И взглядом жарким - как ошпарил:
КосА  длинна,.. стройна,.. бела.

Молодка приняла тот дар!
В груди зажёгся вдруг пожар:
"Как угольки глаза его,
И с виду вроде ничего!"

Так слОво зА слово они
В беседах провели все дни,
А через месяцев пять,.. семь -
Дед обезумел уж совсем!

Молодке срок рожать пришёл,
Дед стОлько сил в себе нашёл,
Купил одёжку и коляску,
От радости пустился в пляску.

Сынок похож был, как две капли,
На молодёхоньку жену,
ЗАжили вместе - не озябли
В молвы "народныя" плену.


23.01.2013