Календари

Степан Дьяков
Абсолютная тьма,- только ветер…
Только холод,- и снега глаза…
Только иней,- в тени подреберий…
И отсутствуют,- тормоза… 
Сердце такт отмерят,- по суткам…
Сердце мир отмеряет по дням….
По секундам,- и едким минуткам….
Передышкам, пробежкам,- годам….
Ветер давит на грязные окна…
Снег взметает, - в лучах фонаря…
Тихим скрипом, - разбужено утро…
Тихим голосом, - февраля…

Сердце мерит, - текущее завтра…
Сердце режет, - границы свои…
Вырывает, и жжёт, - без остатка,-
Мои годы,- Календари….