пространств светлячки

Василий Куранов
               



           Ночью лес, дышит стойкою млечностью.
           Не колышатся ели в снегу
           Окунаются лапами с вечностью
           Словно старые  сны на ветру.

                Пробуждаются древние сказывания,
                Где потрескавшим льдом на  реку...
                На тропинке со старыми вязами,
                Шепчут свежесть предвечно свою.

    Засыпает ночною порошею,
    где чернеет на белом снегу.
    Словно очень родную, хорошую.
    Ветер песню страдает свою
               
                Да и ты, неизменная, старая,
                Гать болотная под колпаком
                Твоя правда уверенно плавная
                Клюквой спелой с замерзшим соском ...

          Под луной на ухабистых кочках
          в предрасветный  скрипучий мороз,
          Осыпаются шапки  на сростках,
          Предрекав незабвенный прогноз.

       И струится под лунным овалом
       Этот белый оставленный мёд
       Под божественным строгим забралом
       Охраняет синеющий cплавленный лёд.
         
                И взрывают снежинки в полёте
                Безмятежность в паденье свою
                Где-то в небе,в сверкающем гроте
                Просыпается утро в Раю .
 
                Заискрится холодная святость
                На чистейшем, белёсом снегу
                Снигирями  раскрасит опрятность
                По лесному морозно, утешит зарю.
               
                Утром лес убаюканный  вечностью
                Под искрящимся солнечным швом
                Разыгравших снежинок безпечностью
                Просыпаясь зелёным ковром
               


          

                24.01.2013 г.