Прихвачу сигареты с ментолом

Оксана Столярова
Прихвачу сигареты с ментолом
И зайду в кабачок покурить.
В нем присяду небрежно за столик
И сотку дум непрошенных нить...
Пусть дымком сигарета клубится,
Пусть в бокале мартини со льдом.
Лица...Лица...Знакомые лица...
Годы...Вехи и брошенный дом...
Слезы тушь потревожат немного-
Макияж не поправлю. Пускай.
Как же мне,черт возьми,одиноко!..
Пью мартини,курю,и тоска
Рядом тоже сидит,пригорюнясь-
Солидарность пришла проявить,
Распустила притворные слюни
И мартини со мной стала пить.
Вот нахалка! Видали такую?..
Мне прогнать бы ее,да никак,
Потому что тоскую,тоскую,
Потому что все в жизни не так...
Вот напьюсь и пойду на убийство-
Задушу эту суку-тоску.
-Мне бокальчик еще! Это быстро!..
Может,лучше ей дуло к виску?..
Может быть,ей подсыпать отравы?..
Иль картинно прирезать ножом?..
Может,сразу ее обезглавить?..-
Это всё-хорошо,хорошо...
Вот,сейчас,еще пара затяжек,
Еще пара глотков допьянА,
И тоска точно замертво ляжет,
Чтоб вовек не проснуться от сна.
Ну а я без нее зашагаю,
Пусть мой шаг неуверен и слаб,
Мысли пусть сквозь туман излагаю,
И не слишком силен мой кулак...
Рассчитаюсь за гостеприимство
И покину ночной кабачок.
...Согласитесь,что было бы свинством
Быть со мною тоске вечный срок!..
/24.01.13/