Скажи зачем!

Николай Юматов
Скажи зачем козе баян,
Коту весёлая гармошка.
Когда в душе моей изьян.
То пожалей ,хотя немножко?


Скажи,что скоро вновь придёшь,
И улыбнёшься кротко.
И то что ты не пропадёшь,
И выглянешь в окошко!..


И будет сладко мне в душе,
С тобой чуть,болтая.
Как бы в абстрактном шалаше,
Из песен жизнь слагая.


К чему-то,я ещё стремлюсь,
Совсем не понимая.
И может сердцем удивлюсь,
В улыбке вас встречая.


Но ты, планета,тоже дней,
Летишь по небосклону.
Минуя призраки теней,
Подобно электрону!


И твой закончится рассвет,
И ты умчишься дальше.
Так все миры летят кругом,
Ища в себе,себя в другом.


В круговороте века!
Не понимая не чего,
Что было для того,
В чём смысл,для человека?..

              27 июля 2012 г.