***

Леонид Хотинок
Смотреть в окно на маленькую даль
двора пересекаемую птицей
перевести глаза на табурет
и своему колену изумиться

так это – то? шесть тысяч лет назад
я был разбужен этим удивленьем
и лунным обитателем зигот
перемещал проснувшееся время

так это я? и там у гаражей
все тень моя идет когда желаю
рассеяться последнею пургой
среди домов и ветреного лая

она идет и смотрит на окно
и видит тень в желтеющем обводе
и видит шкаф и люстру и цветы
но никого под люстрой не находит.