месяц странный - два рога...

Крабат Или Обновление Мира
Тема неба – облака
Облака – живые
Ветер их туда – сюда
Будто заводные

Будто их заводят там
Боги
Ангелы-
Не люди …
То дороги – думай сам
А ветра как слуги…

;
Звёзды тоже –
Ночь в горшок
В самый чёрный – самый
Их бросает что б толочь
Ступою престранной…
Месяц странный – два рога
Ступою бывает
И тогда от звёзд пыльца
Небо застилает…

А когда полна луна-
Лунные дорожки
И по ним гуляю – Я
У лесной сторожки …

Вижу на реке  тропу
В облака уходит
Серебристая вода
Лапти в ней не ходят…

Я смотрю – болит душа
Даль луной мерцает
На реке бЕлой волной
Тропка замерзает…

Ладно скоро утро – день
Звёзды в небе тают
Над сторожкой месяц  в тень
Облаков шагает…

Покрестил я небо – вот
Бросил шапку в небо
Снег попал за шиворот
Холодно как тает…

© Мурат 627 240113 утро