Доброту и зло мы делим

Николай Ломачинский
Фото из интернета



Доброту и зло мы делим
Пополам среди людей.
Так уж Свыше захотели;
Первый добр, второй злодей.
Равновесие такое
Миром правит без конца.
Вечно в жизни спорят двое,
От глупца до мудреца.
                ….
С ранних лет пришлось черпнуть мне
И добра и зла с лихвой.
Я всю жизнь на перепутье
И всегда ищу путь свой.
Не всегда мой выбор верен,
И вины моей в том нет.
Выбор-то всегда коварен.
Маскируя свой ответ.
              ….
Эта мнимая дилемма
Бьет обоих  наповал;
Добрым стать без зла – проблема,
Зла же, вряд ли кто желал!
Равновесие такое
Мною правит без конца…
Нынче ж в споре я спокоен –
Скрыт под маской мудреца!
                (  7.8.2004г.)