Беспредел

Анатолий Метик
В наш город приехал парнишка
С далёкой деревни Глухово
С собой у него только книжка
С ней загремел он в Обухово.

То был старенький томик Есенина
Настольною книгой была
Ещё бабушка, знавшая Ленина
С нею всю жизнь прожила.

Оказался парнишка не там
И время, так же, случайным
Схватили и повели к воротам
Итог для него стал печальным.

Обухово. Жуткое место. Тюрьма
Паренёк ни за что за решёткой
Уголовников, зеков, там тьма
А цырики тешатся водкой.

Короче, сплошной беспредел
А точней, это чёртово логово
Выживает, кто круче и смел
Зеку–чефир, а убогому–богово.

Паренёк залетел под раздачу
Для плана троих не хватало
Как всегда, порошочек в придачу
И хватали,  кого ни попало.

Приехал парнишка в наши музеи
Изучать чтоб историю Питера
Здесь менты оказались как змеи
Теперь на робе тюремная литера.

Где теперь этот томик Есенина
И сам паренёк, что из Глухово?
Больше не видел его, как и Ленина
Растворились в застенках Обухово.

24.01.2013г. Санкт Петербург.