Сэм. Последнее стихотворение

Сергей Дючков
Затих, смирился и молчит,
И неизвестно, что же дальше.
Спокойно, ровно так стучит
То сердце, что кричало раньше.

Мой демон рыщет где-то здесь,
Но он повержен был навек.
Ни страхи, ни обман, ни лесть,
Уж не оставят темный след.

Теперь я вижу в вас его,
И знаю, как его прогнать.
На древнее пустое зло
Любовью нужно отвечать.

Добром свети, мой друг!  Не бойся!
Оно свое вернет потом.
И ни о чем не беспокойся,
Не злись и сам не станешь злом.

Все правила игры известны,
Все маски сдернуты и вот
Жизнь незаметно стала честной,
И все не задом наперед.

Молчи и дальше, демон смерти,
Злой гений, самый умный враг.
А вы других собой не мерьте,
И разожмите свой кулак.

Мы знаем много умных мыслей.
Пришла пора их применять.
Иначе все это без смысла,
И незачем тогда их знать.

Я верю в то, что каждый сможет,
Внутри себя найти мечту,
И все сомнения, что гложут,
Как демон мой, уйдут во тьму.