Тишина

Инна Васильева
Чувствую Тишину за своей спиной.
Крылья исчезли и перестали хлопать.
Я наполняю вёдра сухой золой.
Время – Зима. Мечту покрывает копоть.

И только блики пламени на стене.
Свет не хотел ни видеть меня, ни слышать…
Пряник луны не скатится в рот по крыше.
Так и стою – тараща глаза. Во мне

Только она, родимая. Только с ней
Вакуум солидарности дней винтажных.
Крест покосился. Пьяный архиерей
Рот открывает… и пузыри… вальяжно

Медленно так всплывают - со дна ночей
СлОва, что осквернили и выжгли силу.
Я наберу золы – на его могилу.
Снова, как и всегда, становясь ничьей.