Потому над крышами

Данилов Сергей Иванович
                «Снег идет, оставляя весь мир в меньшинстве»

                (Иосиф Бродский (1940-1996) – «Снег идет, оставляя весь мир…», 1980)

                *
                «Только крыши, снег и, кроме
                Крыш и снега, - никого»

                (Б. Л. Пастернак (1890-1960) – «Никого не будет в доме», 1931)



***

Снег и крыши. Сумерки
Притаились, умерли…
Долгожданней некуда:
Вот оно – всегда.

Сгусток чуда белого,
Нежного и смелого,
Вовремя неспелого
Виден иногда…

Слышится стремление -
Смерти песнопение.
Радость откровения
Звука одного.

Потому над крышами
Нахожусь, и выше я
Не взлетаю. Нечего
Петь там без него.


*

23 января 2013

***