Лунная быль

Евгений Салгоров
Серебрился небесный снег,
Укрывал промёрзшую землю,
Лунный свет напевал тишине
На лад новый мотивы древние.
Завороженный, мир молчал
И гляделся в небесную вотчину,
Ведь о ней лунный свет вещал,
Напевая земные пророчества.
Я вдыхал морозную пыль,
Вникнув слухом в просртанства занавесь,
Восхищённо ту быль ловил,
Что свет лунный земле сказывал