Отчий дом

Яков Баст
А в морях корабли не теряют связь с дальним причалом,
Самолёт, на посадку идя, выпускает шасси`.
Так устроено в мире – всегда возвращаться к началу,
И всегда лучше нам среди милых родимых осин.

Жизнь – не новый сюжет,  всё в ней зримо и очень знакомо,
Но настанет пора и ...уходишь, шагнув за порог.
Только память не спящая тянет нас к отчему дому,
Но не каждый найдёт этот путь среди тысяч дорог.

И не важно, кто ты, – олигарх или мелкая сошка,
Сколько стоишь сейчас или всё  потерял сгоряча.
Знай, что где-то не спят, и горит до рассвета окошко,
Там, где любят и ждут… Пусть не гаснет любви той свеча…

Эту  связь не порвать, не предать, не отсечь пуповину,
Это – наша судьба,  всё в душевных отсеках храним.
И проходит она через сердце от матери к  сыну,
Греет души озябшие светом отцовских могил…