по злой иронии

Лика Поо
Мы повстречались на Крещатике
И погуляли до утра.
Нас пропесочили и пропечатали
В бульварном вестнике на всех углах.

Стояли долго мы у филармонии,
Друг к дружке тискались под фонарем,
А распрощались мы по злой иронии,
И в одиночестве теперь живем.

В подземном городе пытались спрятаться,
И поднимали воротники.
И иногда в гостях по пятницам
Пытались встретиться вопреки.

Тристаном ласковым, Изольдой страстною
Мы вырывались из бытия.
Но всё кончалось банальной пляскою,
И исчезали и ты, и я.

На Прорезной стояла лавочка,
А за углом был кабачок.
Ты был красавчик мой, а я как лапочка
Тебе поверила, мой дурачок.