Депрессия - коварного духа агрессия

Георгий Родд
      Депрессия - коварного духа агрессия.
Агрессия неожиданная и стремительная,
По сути своей всегда отвратительная.
      Ты к ней, обычно, всегда не готов,
      Не зная её коварных оков.
То мутным потоком ворвётся в сознание,
Ломая принципы созидания.
      То тихо, спокойно сидит притаясь,
      Чтоб влить в тебя ядовитую грязь.
И хочется, с кручи, закрывши глаза,
Лететь кувырком подальше от зла.
      Лететь и думать, сейчас разобьюсь,
      Отмучаюсь. И никогда не вернусь
В мир серый и грязный, извечно пустой,
Наполненный мелочною суетой.
      Но кто - то шепчет, глаза открой,
      Прыжок твой отважный, но не пустой.
Он выстрадан. И ты получил спасенье
От страшного, вечного невезения.
      Глаза открылись?! Видишь паришь!
      Кругом облака и всемирная тишь.
И солнечный зайчик ласкаясь зовёт.
Я снова с тобой. Нас ничто не убьёт.
      Всё в прошлом: уныние и чья - то бравада,
      Непонимание душевного града \города\,
Жестокость, расхлябанность, ложь и враньё,
И сон неспокойный про вороньё.
      Теперь тебе надо - глаза пошире.
      Ты снова, ты здесь в искрящемся мире.
И солнечный зайчик тебя проведёт
Чрез тернии мифов, трудов и забот.