Без мечты

Рудольф Голощапов
       Нет мечты моей в небе,
       Без нее я в цепях суеты...
       Нынче заботы о хлебе
       Нужнее всякой мечты...

       Душа во мне не поет,
       Вселилась в нее обида,
       Боги, подскажите, где вход
       В царство Аида?...