Диалог о правде и лжи

Леонидас
- Мой друг, ты был обманут не однажды...
Откуда силы верить людям, расскажи?
- Ты знаешь, в каждой лжи есть доля правды.
И в каждой правде есть частица лжи.
___________
24/01/2013

Экспромт на пост в ВК "Почему женщины лгут?" (шуточная притча)
http://www.liveinternet.ru/users/irzeis/post192395714/

По теме правды и лжи очень рекомендую статью, которую можно найти в Google по запросу "Черно-белая книга - Раздел 1. Информация и философские символы / 1.4. Правда – ложь"