Матрёшки

Галина Романова -Ладина
Всё в мире обрыдло,
Вся жизнь пролетела;
Старушке обидно:
Она не у дела.
Взяла она кисти
И жаркие краски
Агатою Кристи
Расцвечивать сказки.
И пусть в целом мире
Свистит заварушка,-
Узор на потире
Выводит старушка.
Смеются матрёшки-
Старушкины музы-
 Кретинисты трошки,
Зато толстопузы.
Их чрева просторны,
Как сказочный терем.
Но младшая – в  чёрном:
Лицо её – череп… 
         2000 г.Сентябрь