Облако

Валерий Крайцев
                Облако.

Пиши, облако, пиши по небу,
Где искать тебя, где схоронишься,
От дождя своего, и от слез своих?
Чтобы целым быть, чтоб ни капли не пролить.

Ты лети туда, где всегда вода,
До высоких волн, от печальных вдов,
Подружися , друг, с облаками там,
Полюбися им , и обратно к нам.

Эй, ты загорись да не гасни ,свеча!
Я бы небо перешил, не нашлась игла!
А к нам едут друзья - еда с барского стола,
Еда с барского стола, шуба с барского плеча!

Эй, добавляй сладкий донник в табак,
Нам не сутки гулять, а, поди, целых пять.
Как пошли гулять - краска сходит с рубах,
На пять сотен душ земли одна пядь.

Пиши, облако, пиши по небу...