Напутственная

Александр Саха
Твой мир разрушен, скажешь ты,
А мой не существует.
Он лишь кусок той пустоты,
В которой моя жизнь дрейфует.

Я убежден, мне хуже всех,
Но Бог мне не поверит,
Ведь он как мой дрянной сосед,
Дрянным советом мне заверит:

Что я лишь вправе выбирать,
Где вечность проживу,
И смерть не вправе забирать,
Тот воздух коим я дышу.

И я приму совет как человек,
Который смысл понимает,
Но ведь душа, прожившая сто лет,
Не смертный прах мой покидает.

Она прощается с тем миром,
Которому, значения не дал.
И в пустоте блуждая, сгинет,
Навечно принужденная страдать.

Ведь Бог продал все души смерти.
За жизни, которыми мы дышим,
И чтобы мир увековечить,
Я должен жить, не вправе выжить.