Вперёд к палеозою

Валериан Толстов
   

Взял наш просвещённый век
На вооруженье моду—
Метит в споре человек
Кулаком да в морду.

Сокрушает ,не слабак,
Крошит, глянуть любо,
Крепкий трудовой кулак
Оппонента зубы.

Стать Сократом кто бы смог
В нынешней России?
Ох, как нынче слабок мозг
Перед грубой силой.

Век мой круто обмельчал,
Логика избита.
Легли в начало всех начал
Кулак и «аква витэ»

И за внешностью иной
 Полуэлегантной,
Укрывается порой
Полный питекантроп.

Избежать душевных мук
Просто ль в этом деле!
Видно пущен ложный слух,
Что живёт здоровый дух
В любом здоровом теле.