Заболоченный край

Валерий Крайцев
                Заболоченный край.

Сон привиделся - жуть,
Он к колдунье - погадай.
Карты выдали путь
В заболоченный край.
Даже козырь не спас,
И вся карта не в масть.
Коготок увяз -
Всей пташке пропасть.

Поспеши, ротозей,
Ворон не считай,
На свидание к ней
В заболоченный край.
Снаряжай баркас,
Бьет волна, крепка снасть.
Коготок увяз -
Всей пташке пропасть.

Да море что-то не так
Подымает волну.
Гляди сигналит маяк
В заболоченном краю.
Ну а ветер в пляс,
Словно зверь, скалит пасть.
Коготок увяз -
Всей пташке пропасть.

Ой, темно в голове,
Больше картам доверяй,
Часто ль снился тебе
Заболоченный край?
Сел на мель баркас,
Паруса не залатать.
Коготок увяз -
Всей пташке пропасть.