Чашечка кофе

Лариса Тогузаева
Чашечка кофе стоит на столе,
Чуть разморились с мороза в тепле,
Глажу тихонько замерзшую руку
И говорим про любовь и науку.

А за стенами и вьюга и мгла,
Сыплет в окошко снежинки пурга,
Тихо играет рояль и гобой
Как же приятно сидеть так с тобой.

Чуть мы согрелись и щеки горят,
А с разговором глаза вновь блестят.
Чашечка кофе пустая опять,
Кофе-машину пора покупать.