Молитва о воде

Валентина Самохвалова
В тебе живительная сила во
                во все века,
Ты все собою напоила,
                моя вода,
Из родников, кристально-чистых,
                любовь даря,
Ты освежаешь мир лучистый
                на склоне дня,
На чистоту твою молиться
                обязан мир,
Бесценный дар Земле-малышке
                Бог сотворил.
Ты занимаешь часть большую
                Планеты всей,
Волною царственной плывешь
                ты средь всех морей,
Склоняю голову с почтеньем
                я пред тобой –
Букет целительных частичек
                идет с водой!
………………………………………………
Молю тебя, вода, прошу людей простить,
Не думает народ, как жизнь тебе продлить,
Не исчезай с Планеты нашей насовсем –
Не будет жизни на Земле тогда нам всем!