Японские колокола

Константин Пятков
Дымились сопки и алел восток,
Они покинули Владивосток,
Они спускались сонными рядами,
Без чемоданов, но с огромными узлами.

А я стоял затерянный в толпе,
Мне глаз слепило алое светило,
Но и оно меня не просветило,
Куда идут Японцы так уныло.

Их ждал к себе японский новый год,
Салют и песни, гейши с фонарями,
Родной очаг за синими морями,
Отдохновенье от земных забот.

Потом война, последняя даст бог,
И кутерьма дорог в огне безумных,
И плен, и плач колоколов чугунных,
Когда вернет их рок на свой порог.

Ну а пока им душу рвет гудок,
Фрегат на рейде Золотого Рога,
И заливается огнем зари востока
Уже им не родной Владивосток.

22.01.2012 Влад. Нов.год.дракона. Яп.колокола.