Лиса

Любовь Лысенко
               

Кума Лиса, попав в большую власть,
Решила навести «порядок полный»
И поклялась вовек не красть,
Легко устроив быт свой "самый скромный».

Но знают куры все без исключенья:
Лиса имеет очень тонкий нюх –
Ощиплет вмиг без сожаленья,
Разделает птенца и в прах, и в пух.

И критику оставив без ответа,
Живьём сдирает кожу с культпросвета,
Выходит так оправданно и ловко,
В саму себя поверила плутовка.

Из-под детсадовской заботливой наседки
Легко воэьмёт своей любимой детке,
Ощиплет ловко школу и больницу –
Всё перетащит на свою границу.


Поёт так сладко, нежно и красиво
Про совесть, честность, ум и доброту!
Лишь озирается подчас трусливо,
Завидев правды светлой чистоту.

Мораль давно уже никто  не пишет,
Знать, куры перетерпят сей огрех –
Равно никто их даже не услышит.
Ведь честь и правда –  явно, не для всех.

Запомни всё же, кумушка Лиса:
Тебя простой охотник чутко слышит,
Давно уже не верит в чудеса,
И к лисам он совсем «неровно» дышит.
               
                .