Снежная Королева

Сергей Георг Сретенский
Ушло, пропало, растворилось
И всё как будто безнадёжно
А почему, а что случилось?
Ты холодом больна безбожно?

От взгляда дрожь, иголка-льдинка,
Да мёртво белый цвет окошка
И на виниловой пластинке,
Игла срывается с дорожки

И от удушья умирая
Фитиль коптит в «летучей мыши»
Из ночи за окном чужая
Мне на стекло узором дышит

Перегорев, я остываю
Воспоминания не греют.
Как жаль, что милый образ тает
Когда во мне всё леденеет

Не захотела, не согрела
Глаза - холодные кристаллы
И ты когда то догорела,
И Королевой стужи стала

Винил на круге замирает
Замёрзшим маленьким озерцем
Всё неизбежно остывает!
Последним - остывает сердце