Сопка любви

Сергей Головков
Нас было много, с разных мест.
И даже с города невест.
Стоим по росту, разодеты, как один.
У всех побритый макияж,
Не по размеру камуфляж,
Родная мать не отличит, который сын!
У всех побритый макияж,
Не по размеру камуфляж,
Родная мать не отличит, который сын!

Хрипел бывалый старшина
Про то, что Родина одна,
Про русский дух во славу дедов и отцов.
— Давай, сынки, вперёд, за мной!
Идём по полной боевой,
Не посрамим лихую доблесть погранцов!

И вот в строю, который пал,
Который матом простонал.
В беде товарища оставить — это грех.
Чтоб не задерживать ребят,
С него срывая автомат,
Скрипя зубами, вырываешься наверх!

А нам бы лечь и отдохнуть,
Хоть на полчасика заснуть,
Но старшина, зараза, воли не даёт.
То вверх, то вниз, не отставать,
То вспышка слева, вашу мать,
То по-пластунски, то на корточках, вперёд!

И грудь взрывается огнём,
В противогазах пот ручьём,
Портянки сбиты, ноги стёрты до крови;.
Шесть километров, в затяжной,
Ползём по полной боевой,
Штурмуя сопку под названием Любви!

И пусть, не чувствуя вину,
Мы, проклиная старшину,
Свой долг Отечеству исполнили сполна.
Но за закалку, что во мне,
Я благодарен старшине.
И то, что Родина одна, прав старшина!

                (2013)
;