Чудо Светлояра

Нина Соколовская
    

На Ивана ,  на  Купала
Ночь безлунная стояла.
Тишь кругом , не дрогнет лист.
Под холмы тропа бежала.
Чу! Привлёк нас тонкий свист
Слышу с неба тонкий свист!

Гладь озёрная вдруг засверкала,
Благовестом всё обьяло.

Непонятный  Свет ! Откуда?
Солнце в Штатах. Эко ЧУДО!
Бледнолицый тоже спит,
Ну , а в небе свет горит!

То ль ВСЕВЫШНИЙ , то ли НЛО-
Не понять нам, не дано.
 
Свет ВСЕВЫШНЕГО  залил
Всю окрестность и леса .
Взору нашему явил
Златоглавые шатры,
Стены Русского Кремля.

Серебром  от центра  яра
Тропка к нам бежит стремглав
Выявляя, как подарок
Злато маковок и глав.

Тихий благовест играет,
Расширяет взор и дух,
СЛАВУ  Гимном наполняет
Возвышая весь наш дух.