Хоть не видны, но летят

Наталия Луговец
Рецензия на «Быстро пролетает...» (Лана Сапиенс)

Телевизор стал змеею-
Всех ужалит,ядовит:
Депрессивною,больною
Душу сделать норовит.

Смотрят взрослые и дети
Заколдованно в экран,
Глядь- семья в самом расцвете
Развалилась по частям.

Удивленье наступает:
Что,откуда, почему
В нас любовь изнемогает,
Поменялась на войну?

Стрелы дьявольские, злые,
Хоть не видны,но летят,
Погубить всех нас, родные,
Демонически хотят.

Не едим мы, что попало,
Вместе с грязью не едим,
Почему же воля пала
Перед ящиком простым?

Расслабляемся,ты скажешь,
После многотрудных дел.
Не пришлось бы напрягаться
Весь оставшийся удел.

Око чистым сберегая-
Сердце светлым сохраним,
От себя зло отсекая,
Замечая, что "едим"...


Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло. Если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, есть тьма, то какова же тьма?" (Мф. 6, 22-23).