Ad Euterpe

Геннадий Старков
Ты почти всегда молчишь,
Меланхолично наблюдая,
За движением кисти
                на белом листе.

Процесс ли важен?
Результат?
Не знаю...

Или Ты просто привыкла смотреть
На тягу без смысла
Сплетать свои мысли
И дарить их слепой тишине?

И можно же лучше?
Бывает и чище.
Всегда же успеешь
За полтакта сгореть?

Но...
Ты не стремишься.
Ты молчалива и...
Вечна.
За Тобой никогда не успеть.

Ты не заставляешь
И даже не просишь,
Не греешь,
Не дышишь -
Ты просто молчишь.

А я?
Я рисую
И даже не лишний.

Но это всего лишь
Попытка узреть
Свое отражение
В красках рассвета,
Что изредка вижу,
Сквозь пыль и стекло.

И я...
Я верю, что где-то
Я встречу ответы,
Как воплотить
Желанье Твое.