Утро в начале мая

Денис Лизин
Поспеши в дорогу –
нынче день такой погожий,
как на грех. Ну что ж ты,
отдохни душой немного.
Прочь тоску с печалью,
ты подумай о венчаньи
ветра с листьев позолотой
в день, когда ты выйдешь за кого-то.

Сон не сбылся –
ты опять одна проснулась
в цвете майских улиц.
Не грусти, ведь сон ещё приснится.
Ждать не стоит,
выйди подышать весною,
протяни ей свою руку
и иди за нею в это утро
день встречать…

Запах яблонь белых –
их пыльцой укутан город.
Дай же Бог, чтоб так нескоро
ты ушла из этой колыбели.
Шум листвы весенней,
в ветре не ища спасенья,
сквозь мои стихи про осень
до тебя слова любви доносит.

Ты с весной похожа
переменой настроения
души, поверь мне.
Улыбнись, ведь ты же это можешь.
Нет твоей улыбке равных
этим утром ранним.
Май целует тебе руки,
так иди с ним вместе в это утро
день встречать…

Но ни сны, ни та из вёсен,
что горит в твоих ладонях,
ни листва, что над тобою
превращает вёсны в осень,
не поймут и не узнают,
что с утра в начале мая
после этой долгой ночи
ты одна из тысяч одиночеств.

                Май 1997.