Соседи

Сергей Игольницын 2
Подо мной живут соседи.
Говорят мне постоянно:
-Что ж ты топаешь медведем
и гремишь,как будто пьяный?
То встал рано,то лёг поздно...
Ходишь ты тяжеловозно.
От тебя одни проблемы.
Портишь нервную систему.

Честно вам,друзья,скажу:
-По паркету не иду.
Конькобежцем,как по льду,
аккуратно я скольжу.

Но я слышу вновь и вновь:
-Что ж такая нелюбовь
к нам,живущим чуть пониже?
То колотишь...Что-то движешь...
Создаёшь ты нам проблемы:
портишь нервную систему.

И от этой канители
я уехал на неделю.
А вернулся и соседи
тут как тут.Завёл беседу:
-Как спалось?Как ночевали?

    -Плохо,плохо...Ах,как в зале
    у тебя всю ночь гремело!
    Надо с этим что-то делать...
-Надо,надо!А причину
я скажу вам,дурачина:
-Это с ёлки,это с ёлки
осыпаются иголки!
И прошёл легко и просто
мимо лиц их пресно-постных.