Призыв к миру

Хохлова Татьяна
Противоречит жизненным законам
Извечная воинственность людей.
И правда эта каждому знакома:
В ней нет оптимистических идей.
Зачем нам дух кровавых воскресений?
Зачем нам кровь жестоких смертных битв?
Зачем от тех военных потрясенний
Извечно человечество скорбит?
Не дай же, Бог, потомкам нашим слышать
Летящей бомбы леденящий вой...
Итак планета все труднее дышит
От этих прогрессирующих войн.
Но гасит крик мой равнодушья лава,
И от того душа моя болит...
Но на протест свой я имею право:
Я в мире, как и все -- космополит!!!