Как мы без неё проживём

Надежда Савиных
Мама совсем стала старой.
Всё чаще сидит у окна.
Руки в морщинках, устало
Сложив, на колени она.

И молится снова часами,
Думая вновь о своём:
Как же мы её дети
Впредь без неё проживём?

Кто ж нам советом поможет,
Наставит на истинный путь?
Как нас без пригляда оставить?
Мы ж всей её жизни суть

Рожала, кормила, растила
И скоро уйдёт насовсем.
Обиды нам всем простила,
И счастья молит нам всем.

Обузой стать нам боится,
Хоть и об этом молчит.
Сама всё делать стремится,
И тихо часами  сидит.

Роднее  всех на свете.
Ты всем нам мама, нужна.
Пока ты жива, мы дети,
Пусть на висках седина.