По Фундуклеевской

Лика Поо
По Фундуклеевской шли девки с денежкой,
И пели день деньской,
Лузая семечки.

Их икры белые, и юбки мятые
Смущали каждого и пахли мятою.
В цветочек кофточки,
на грудях выточки,
Качались песням в такт мокры до ниточки.

Шли девки шалые, простоволосые
По Фундуклевской шли в праздник босые.
С корзиной пряников, прикрытых ситцами,
Шли в гости милые да все с гостинцами.

Кивали им во след мужчины пешие,
И говорили:" Нет, они не здешние!
У нас певуний нет таких отчаянных..."
И затянул куплет  один нечаянно.

Простые девушки совсем без хитрости,
А с хлопцев денежки могли -Ох!- вытрясти.
Ах, соблазняют всех девичьи прелести,
И потому-то нет на свете верности.