Прости

Людмила Задорожняя
Если меня господь на небе спросит,
Что было всех дороже на земле?
Моя любовь, отвечу, что не просит
Ни благодарности, ни жалости взамен.

И спросит Бог, кого же я любила?
-Двоих мужчин, мне самых дорогих.
Я образ одного в мечтах носила,
Второго же любила за двоих!

Ещё скажу ему, что я любила
Своих прекрасных, милых дочерей,
Одна меня в дорогу снарядила,
Другая проводила у дверей.

Господь взовёт, ты почему забыла
Отца и мать, и всех своих родных?
Ему отвечу: как могла любила
Прости меня за все мои грехи!

Враги твои ? Скажи раба мне честно!
В ответ задумаюсь, а были ли они?
Враги, наверное, моё шальное сердце
И мысли сумашедшие мои.

А были ли друзья на белом свете?
Кто тебя вспомнит? Вновь спросил Господь.
Мои друзья лишь в поле вольный ветер
И те стихи, что пели про любовь.