Паутинка дня

Валерий Крайцев
             Паутинка дня.

Я тебе бы не писал паутинкою дня,
Но от холодных стен до домашнего огня
Путь велик. Пустяк...Не зима - чернозем.
Но не надо нас гнать, мы и сами уйдем.

Нам бы каплю росы - мы и сыты вполне,
Нам огня б к зиме, нам бы солнца по весне.
Но только волю нам дай, мы огонь крадем.
Но не надо нас гнать, мы и сами уйдем.

А мне все неспокойно, то герой, а то блажной.
Просто, я здесь свободный, а не здесь крепостной.
Мне ни боли, ни воли, мне бы в теплый дом.
Но не надо нас гнать, мы и сами уйдем.

Повязали, залатали, привязали к седлу,
А мне бы северный клевер, мне бы руки к теплу.
На ладошку с ладошки мне гадать бы углем.
Но не надо нас гнать, мы и сами уйдем.

Развернулось, раскрылось, обожглось угольком
То, что ночью мне снилось. То , что сталось со мной.
Полетел птахой малой от земли до земли...
И зачем было гнать, мы и сами ушли.