Земля тревоги нашей

Виталий Туманов
 ЗЕМЛЯ ТРЕВОГИ НАШЕЙ
*******************
С перебоем трепещется сердце Земли,
Тело пышет то жаром, то холодом лютым.
Из неведомых тайн в этот мир мы пришли
Из безвестных времён неизвестным маршрутом.

Мы живём не надеждой, не будущим днём.
Не предвидит судьбу ни стратег и ни тактик,
Ведь Земля обезумевшим в битвах конём
Увлекает нас в бурю далёких галактик.

Просекая собой метеорный поток -
Вергинидовый дождь из созвездия Девы,
Унесётся в пространство планетный комок
Вопреки предсказаньям божественной веры.

Канут в Лету творения множества рук,
Красота доброты и уродство коварства,
Порождения духа, мыслительных мук
И - причина раздоров - земное богатство.

Безответственной алчной натурой своей
Мы природу губили, мольбам не внимая,
Льстя стихами и нежными песнями ей,
Плоть живую и недра жестоко терзая.

Терпелива планета, как добрая мать.
Но любовные чувства блюдут свои меры.
Когда дети друг друга стремятся распять
Из-за цвета лица, из-за собственной веры.

Ныне в страхе следим за разгулом штормов
Да возносим молитвы богам виртуальным.
Неужели лишь тьма да разрушенный кров
Донесли до сознания ужас реальный?

Может мир от коллапса удастся спасти,
Если будут потомки умней нас с тобою.
И тогда не придётся в ковчеге везти
Парных тварей по водам спасителю Ною.
    *************************