Маяковский

Пировиноград
Творец-авангардист,
заступник
революции,
отнюдь не падал ниц
пред властью
социалов.
Его любили женщины.
И даже проституцию,
как деятельность грязную,
он сам
не порицал.
Жил весь в себе,
не находя покоя.
Под мрачною личиной
скрывал души стенания.
Он, очевидно,
на этом свете был изгоем.
Лишь после смерти
обрел
аутентичное
признание.

23.01.13